2015年01月21日

アフタヌーンティー・ティールームに

アフタヌーンティー・ティールームが、2015年1月8日(木)より、冬限定のスイーツ「アップルパイフレンチトースト」の販売をスタートする。「アップルパイフレンチトースト」は、1990年に誕生したブランドを代表するスイーツ「アップルパイ」と今注目の「フレンチトースト」とひとつにした“ハイブリッドスイーツ”だ。
「アップルパイ」は、パイ生地を使用せず、極薄のアーモンドスライスとふわふわのメレンゲで作る生地をパイに見立てた、発売当時から変わらないオリジナルのレシピで作成。フレンチトーストのアパレイユ(卵、牛乳、砂糖で作る卵液)にもカモミールアップルの紅茶を使用し、りんごの風味を施した。添えられたりんごのキャラメル煮をバニラアイスと一緒に食べることで、“温かい”“冷たい”両方の美味しさが一度に楽しむことができる、新感覚スイーツが誕生した。

ニックネーム luyouqi at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
アセラAdClick